• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

彭泽县县长邵九思为城镇贫困帮扶对象解决 医疗问题

日期:2019-12-23来源:彭泽县民政局 背景颜色:

(本网讯张习平)彭泽县城镇贫困群众脱贫解困工作自开展以来,在县领导的高度重视下,各帮扶单位及帮扶领导都能积极主动的去对接贫困户,并为贫困户解决实际困难。

11月25日,彭泽县县长邵九思来到帮扶对象贫困户付丽花家中进行入户走访,详细地了解她家的具体情况。付丽花家中共4口人,其本人和小女儿都患了一种罕见疾病(结节性硬化症),家中还有一个大女儿就读高三,其丈夫因生活与工作压力太大,患上了严重的抑郁症,家庭生活十分困难。因其所患病为罕见病症,在本县内医院无法够买药品(西罗莫司),且此病不在慢性病病种所列范围内,不能享受门诊报销政策,导致付丽花每个月均要往返杭州去购买药品,月需药费8000余元。邵县长在仔细询问并了解情况后,当即联系县医保局、县医院、县中医院等相关单位进行协调解决。最后确定由县中医院购进付丽花母女所需药品,县医保局负责落实门诊报销政策,并要求在五个工作日内完成。11月20日,县中医院朝阳分院已从杭州购进西罗莫司。自此,付丽花母女再也不用每个月往返杭州购买药品了,同时,在县医保局的大力帮助下,二人还享受了门诊慢性病报销政策。

邵县长在付丽花母女医药问题解决后,再次去其家中走访,并带去慰问金和物资,同时鼓励其要坚定生活信念,勇敢面对困难,积极依靠党和政府的好政策,寻找生活新亮点。


附件:
主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013