• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

鲜花祭祀成主流 低碳祭扫入人心

日期:2021-04-06来源: 背景颜色:

本网讯(李文玉)近年来,为切实提升文明城市建设水平,九江市殡葬管理处大力倡导文明祭祀,坚持疏堵结合,深入开展禁止燃放鞭炮、禁止焚烧祭祀品、禁止销售使用迷信低俗及塑料祭祀品等工作,取得了明显的成效。从今年市中心城区陵园及公墓统计的数据显示,鲜花祭祀成主流,文明祭扫已深入了市民心中。

    2021年清明节期间殡管处多形式、多层次开展文明低碳祭扫宣传活动,引导群众采用敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、经典诵读等方式缅怀故人,倡导网络祭祀等现代追思方式,弘扬慎终追远等优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观。引导群众践行文明低碳祭扫理念,摒弃陈规陋俗和封建迷信活动。绿水青山就是金山银山,绿色低碳是城市文明程度和文明素质的具体体现。每一位九江市民都应从我做起,从点滴做起,做传统文化的传承者、中华美德的践行者、告别陋习的先行者、文明祭扫的倡导者和引领人,为建设幸福美好大九江贡献这自己的力量!


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013