• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

同喜同庆同欢乐,热热闹闹庆元宵

日期:2021-02-26来源:九江市社会福利院 背景颜色:

本网讯(黄珞婧)为庆祝元宵佳节,提高老人的动手动脑能力,市社会福利院社工办于2月26日上午9点组织在院老人开展主题为“同喜同庆同欢乐,热热闹闹庆元宵”活动。本次活动由社工办主办,康寿楼协助,活动分为元宵节相关知识讲解以及猜灯谜两个部分。

上午九点,活动开始。工作人员与老人一起交流元宵节习俗,并给老人介绍了元宵节的起源以及发展,还拓展了一些元宵节的历史故事和相关诗句,老人们都听得津津有味,还时不时与工作人员互动。知识讲解结束后,工作人员还组织了猜灯谜活动。本次活动设置的灯谜种类繁多,内容丰富,现场热闹非凡。在猜对谜底之后,老人们兴高采烈地到兑奖区去抽奖有的老人得到了灯笼有的老人得到了中国结还有的老人得到了红包……大家都非常开心

活动结束后,许多老人意犹未尽,拿着没猜出的灯谜找到工作人员揭晓谜底通过此次活动,不仅为老人们营造了温馨、欢乐的节日氛围,同时活跃了在院老人的精神文化生活,提升老人在院生活的幸福感。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013