• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市救助管理站:给受助人员一个温馨的春节

日期:2021-02-18来源: 背景颜色:

春节来临之际,为了让站内受助人员过好年,市救助站给受助人员居住房间的大门都贴上了大红福字和春联,救助站被布置一新,充满了节日的气氛。

虽然受疫情影响,站内受助人员的生活区域实行封闭管理,但是我站为受助人员准备了丰富的年夜饭,让他们能够过个好年,同时在春节期间,留守在站内的工作人员每天都会为他们准备丰盛的饭菜,让受助人员能像在家一样,感受到浓浓的年味。

同时,春节期间,我站工作人员带上瓜果等年货上街巡查,救助街头乞讨人员,劝导他们进站接受救助。愿意接受救助的人员,随救助车辆回站,不愿进站的流浪人员,我们也会为其提供救助物资,确保他们温暖安全的度过春节。

春节期间,我站安排好了春节值班表,站内24小时有人接待,救助热线24小时保持畅通,同时加大了街头巡查力度,保证重点地段巡查和应急救助工作。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013