• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

封闭不封爱,市社会福利院里年味浓情更浓

日期:2021-02-11来源:九江市社会福利院 背景颜色:

本网讯(江鹏)金牛贺岁,喜迎新春。受新冠肺炎疫情影响,今年除夕,市社会福利院再度实施封闭管理,在院过年的老人和职工人数再创新高。为了弥补大家无法和自己家人一起过大年的遗憾,度过喜庆祥和的新年,211日一大早,福利院的领导们就带领大家开始忙里忙外,春联、灯笼、窗花、中国结、气球......欢庆的红色海洋顿时勾起了浓浓年味。

与此同时,护理部门利用短视频、视频通话等方式,及时向老人家属分享在院动态,让家属了解老人情况,同时提前准备好春节期间老人与家属的“见面”工作,安排专人负责老人与家属们视频通话,确保每一位老人都能与家人“团聚”,以解思亲之情。社工办也组织老人们开展了“最美中国红 祈福迎新春”剪纸活动,丰富老人精神文化生活的同时,让老人们切身感受节日氛围,提升幸福感。

食堂也早早就开始准备,由于实行分餐制,今年显得格外忙碌些,那边厢灶台上煎炸烹煮大显身手,这边厢逐一分盘搭配保温,一片热火朝天。为的,就是大家脸上满足的笑容。

最浓中国情,最盼中国年。在福利院里,全体职工们用真心与专业守护着所有在院老人,全力保障老人身心健康,努力让这个新年更加温馨美满。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013