• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市社会福利院开展冬春季老年人疫情防控知识讲座

日期:2021-01-28来源:九江市社会福利院 背景颜色:

本网讯(胡杙卓)为进一步落实养老机构疫情防控工作的责任,切实提升老年人自主防护意识,1月27日上午,院社工办协同医务室组织老人开展了冬春季新冠肺炎疫情防控知识讲座。


养老机构疫情防控工作重在预防。本次讲座通过演示文稿讲解和观看视频(观看有关新冠肺炎的防护和现况相关新闻)的形式,由院医务所所长周兰芳同志向老人们讲解新冠肺炎的大体情况和主要危害、发病症状以及老年人日常饮食的指导、老人日常生活中洗手和佩戴口罩方法,让老人群体树立和提高个人防护隔离意识,熟悉并掌握各种基本预防措施,能更好的做到自我主动防护。

本次讲座由工作人员提前布置活动现场,全面消毒,并提醒在场人员带好口罩,确保活动安全有序。讲座结束后,在场的老人们反馈积极,这次讲座让他们清晰地了解了疫情防控的重要性,也对老年人的健康生活起到了推动作用。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013