• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

“喜迎吉祥年,快乐包饺子”九江市儿童福利院开展包饺子主题活动

日期:2021-02-08来源: 背景颜色:

本网讯(曹华丝)今天是腊月二十七,俗话说“好吃不过饺子”,每逢新春佳节,饺子更成为一种必不可少的佳肴,在临近春节之际,为了让院内儿童感受到过年的氛围和福利院大家庭的温暖氛围,九江市儿童福利院在做好疫情防控要求的同时,开展了“喜迎吉祥年,快乐包饺子”活动。

活动中,老师从和面开始讲起,让孩子们了解蒸饺和煮饺和面的不同,又示范了擀饺子皮,饺子馅则由食堂大厨提前备好。然后有的老师亲自做示范,有的老师手把手地教孩子们包饺子。

孩子们迫不及待地开始各显身手,一手拿皮,一手放馅,小手捏捏捏,精致小巧的饺子就包好啦!有的孩子别出心裁,包出了个大饱满的“金元宝”,孩子们把包好的饺子在盘子里整整齐齐地“站好”,等待着爸爸妈妈和老师们的“检阅”。

此次包饺子活动,不仅增强了孩子们对祖国传统文化的了解,还学会了自己动手包饺子的技能,体验到了动手的乐趣,享受到了大家庭的温暖,感受到中华传统文化的魅力!


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013