• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

“携手迎新春,齐心战疫情”九江市儿童福利院举办欢庆小年活动

日期:2021-02-05来源: 背景颜色:

本网讯(曹华丝),九江市儿童福利院在2021年2月5日“南方小年”来临之际,举办了“携手迎新春,齐心战疫情”文艺联欢活动。本次联欢活动是按照上级要求分部门分区域小范围举办的文娱活动,用了简单而热闹的方式让孩子们、职工们过一个温馨快乐的“小年”,感受浓浓的传统文化氛围。

联欢活动在孩子们《成语拜新年》的歌声中开始,“吉星高照,张灯结彩,恭贺新禧,阖家欢乐……”孩子们用稚嫩的童声唱出了对新年的美好祝愿;职工们用优美的舞蹈《我和我的祖国》舞出对祖国热爱之情;活动中还穿插了互动小游戏“你比划我猜”,幽默智趣互动赢得满场欢笑,机智快乐的配合,也增进了职工和孩子们的感情。

会场上摆满了丰富又美味的属于孩子们的“年货”,在这个传统节日里,孩子们感受到专属于他们的“年味”,快乐又兴奋。

温馨又简单的演出结束后,院领导给大家送上了新年祝福,和小演员们合影留念后,孩子们迫不及待地开始品尝美味了。

今年因为疫情,孩子们不能像往年一样去商场买年货,九江市儿童福利院继续严格落实疫情常态化防控,更加注重管理细节,就把“年味”带回家,让一直封闭在院内生活的孩子们也能够感受到新春佳节的喜庆氛围。九江市儿童福利院的职工和孩子们携手迎新春,齐心战疫情,共同祈愿来年“疫”散花开。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013