• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市救助站开展疫情防控消毒杀菌工作

日期:2021-01-29来源: 背景颜色:

本网讯(彭海英杨相荣)为加强新冠肺炎疫情防控工作,阻断病毒传播途径,防止新冠病毒疫情传播扩散。1月29日上午市救助站特邀专业消毒公司---九江龙德有害生物科技治理有限公司对全站约10000平方米的区域进行预防性消毒,确保消毒消杀全覆盖、零死角、无缝隙。

    当日九点,消毒人员严格按照国家防疫要求穿戴好护具为了雾化效果,他们使用超低容量电动喷雾器喷雾器中都是按照国家卫健委指南进行配比的含氯消毒剂,其优势是颗粒细,覆盖面广,可以到每个缝隙里面能有效杀灭病毒,且不会对人体产生伤害。


此次消毒工作是根据我站工作的特殊性:流动性大,救助人员多,涉及面广等特点而采取的重大举措。为切实保障救助人员身心安全,排除病毒安全隐患,消毒工作的重点区域是男女救助区、未保中心、照料中心、接待大厅、食堂、车辆以及办公地等门帘把手、会议室桌椅办公场所等表面及空间全面消毒,做到不落下一处,不错过一角有效防止疫情传播

救助站集中开展环境卫生整治,结合消毒消杀工作,大大减少病毒的滋生,阻断病毒传播途径,确保疫情防控工作取得实效。



主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013