• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

重温激情岁月,唱响老年生活

日期:2021-01-22来源:九江市社会福利院 背景颜色:

本网讯(黄珞婧)为丰富疫情常态化防控期间老年人精神生活,提高幸福感,促进身心健康,市社会福利院社工办于1月20日9:00组织开展“重温激情岁月,唱响老年生活”主题音乐活动。

本次活动由社工办主办,康寿楼协助。活动共分为观看老电影学唱主题曲,为老人表演节目,演奏老歌让老人猜歌名三个部分

上午九点,工作人员为老人们播放电影《英雄儿女》的片段,活动正式拉开帷幕。老人们津津有味地看着电影,跟唱着主题曲。曲末,工作人员用二胡为老人们表演了节目,一曲《赛马》,获得了老人们的热烈掌声。最后,工作人员通过“我拉你猜、我拉你唱的活动形式,让老人们都积极参与到活动中来。杨奶奶和吴奶奶还在活动中表演了一段女中音和京剧,一阵阵悠扬的歌声传出教室,老人们都沉浸在活动的喜悦中。

老人们对本次活动十分满意,纷纷感谢福利院能够真正为老人着想,让他们生活的非常幸福,希望以后开展更多这样的活动。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013