• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

“以练为战,防范未然”九江市儿童福利院开展新冠肺炎疫情应急处置能力演练

日期:2021-01-26来源: 背景颜色:

    本网讯(曹华丝)1月26日上午10点,伴随着医务室一阵电话铃声,九江市儿童福利院新冠肺炎疫情应急处置实战演练正式开始,市民政局儿童福利科和濂溪区疾控中心领导亲临现场观摩指导演练工作。

演练采用现场模拟的方式进行。模拟我院护士给护理部全体护理员及儿童做每日体温检测时,发现一名护理员体温异常,上报医务室,经医生复核体温、交流后发现其有高风险地区返乡人员接触史,可能是疑似病例,迅速将信息汇报给院疫情防控工作领导小组。院疫情防控工作领导小组立即启动应急预案,第一时间组织医疗防疫、安全保障、信息联络等6个小组开展工作,迅速将疑似病例转移至隔离室等待转诊,将护理员所在班级儿童转移至儿童隔离室,并对密切接触者进行测温,对所在班级进行闭环管理,全面消毒。经院疫情防控工作领导小组同意后向市民政局和濂溪区疾控中心报告、流调、转运及全院核酸检测筛查,对应急处置的全部流程进行了演练。演练过程中,全院上下联动,各小组分工明确、行动迅速、配合密切,各环节衔接顺畅、措施到位、处置得当,严格按照规范流程执行,达到预期效果。

演练结束后,市民政局儿童福利科和濂溪区疾控中心领导对本次演练作出了点评,指出本次实战演练让我院工作人员进一步熟悉了工作流程,有效提升了疫情应急处置能力,充分积累了疫情应急处置实战经验,并强调在疫情期间要把疫情安全相关工作落到实处,要认真总结演练中出现的问题和不足,进一步完善疫情防控应急预案,确保疫情防控工作万无一失,为孤弃儿童生命健康筑起一到钢铁防线。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013