• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市救助站开展“寒冬送温暖”街头救助专项行动

日期:2020-12-30来源: 背景颜色:

本网讯(尹建森)12月28日晚,在严寒到来之际,市救助站为了保障流浪乞讨人员的生命安全,正式开启了“寒冬送温暖”街头救助专项行动。当晚,市民政局局长彭雅平、副局长吴平生带领工作人员一同前往街头指挥救助工作。


28日晚上开始,市救助站将加大城区街面巡查救助力度,以火车站、公园、商业区、桥梁涵洞、废弃拆迁楼房等生活无着人员集中活动区域为重点,开始拉网式排查,针对陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着人员,帮助他们解决燃眉之急,让群众在寒冬中感受党和政府的温暖。

21时左右,市救助站工作人员在火车站发现一名遇困群众,精神萎靡,衣着单薄,一番询问之后,得知该男子是广东人,因无力回家在附近游荡,得知情况后,工作人员立即为其购买了返乡车票,并为其提供了路途饮食,之后将其送上了火车才放心离开。

随后,22时30分左右,在火车站下广场处,又发现一名湖北籍流浪男子。工作人员上前询问时,发现此人精神不稳定,身体状况不佳。一番协商后,工作人员将该男子送往三医院进行医学观察。

随着天气越来越寒冷,市救助站将持续做好“寒冬送温暖”街头救助专项行动。市救助站安排了工作人员进行全天候的街面巡查活动,重点加强极寒天气的巡查次数和范围。同时,面对生活无着的流浪乞讨人员,工作人员将尽力劝说他们接受入站救助,对于不愿意接受入站救助的人员,我们也会为其提供必要的食物、饮水、御寒大衣和棉被等救助物资,防止发生冻伤和其他意外事件。

市救助站“寒冬送温暖”专项救助行动将持续至12月31日,市民如发现需要救助的流浪人员,可就近护送往救助管理站,也可以帮助流浪人员拨打0792-8362865救助电话寻求救助。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013