• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市儿童福利院邀市妇幼保健院来院开展儿童体检工作

日期:2020-09-03来源: 背景颜色:

本网讯(曹华丝)近日,九江市儿童福利院邀请九江市妇幼保健医院来院内为全院儿童开展体检工作。根据儿童健康管理的需求,在院领导的积极联系和精心组织下,院各部门职工全力配合市妇幼保健医院技术精湛的医护人员、检验师、护士、志愿者等20余人对我院150余名儿童进行健康检查工作。

我院合理安排检查时间,按照体检流程,将我院儿童分为五组,确保每名儿童都有工作人员带领参与健康检查,为照顾到我院卧床儿童,妇幼保健院带上了专业的仪器,让卧床不能动的孩子也能参与体检。妇幼保健院的工作人员耐心细致地为每名儿童检查身高、体重、头围、出牙数、心肺听诊、肝脾触诊、抽血、视力等,同时依照体检相关数据对我院儿童进行了体格发育评价,对有健康问题的儿童提出了相关的医学建议,指导我院职工科学合理地进行儿童保健养育工作。

九江市儿童福利院十分重视儿童体检工作,儿童体检可以及时了解孩子的生长发育及身体状况,我院残疾儿童众多,对残疾孩子的疾病做到早发现、早治疗、早干预尤为重要。此外也能形成孩子的健康成长记录,对孩子今后的医疗、康复训练有着十分重要的参考作用,为儿童的健康成长保驾护航。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013