• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江两名无人监护儿童获得救助

日期:2020-08-27来源: 背景颜色:

8月24日下午,两名事实无监护儿童从浙江省台州市被护送来九江市救助管理站。

这两名儿童是亲姐弟关系,是九江市修水县人,之前跟随父亲在台州生活,后因父亲被拘留导致无人照料看护,被公安民警送往当地敬老院中,再由当地民政部门与九江市救助站取得联系,准备将两个孩子护送回到原籍。




市救助站接到通知后,便立即与修水县民政部门和当地村委会联系沟通此事。经调查了解到,这两名儿童家中无任何直系亲属,他们的母亲早年离家出走,至今音讯全无。之后经过几天的沟通和协调,最终取得了修水县当地村委会的支持,今后将由当地村委会作为两个孩子的监护对象,照料这两个孩子的学习和生活。




    

    8月24日下午,两名儿童被送至九江市救助管理站。进站之后,救助人员为两名儿童做信息登记,因为担心两名孩子因为父亲的事情心理受到伤害,市救助站派出专业社工为孩子进行心理疏导和情绪支持。在确认两个孩子的状态正常之后,将两个孩子护送回了修水县,后续工作由修水县民政部门和当地村委会协调处理。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013