• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

被救助8个月之后,湖北男子终于回家了!

日期:2020-08-27来源: 背景颜色:

今年1月29日,疫情刚爆发没多久,市救助站工作人员发现了在柴桑区街头流浪的汪某某,工作人员将其带回救助站安置。在接回救助站时,多次沟通,发现汪某某不与人说话交流,疑似患有精神障碍;同时工作人员发现汪某某有发热、咳嗽等新冠肺炎疑似症状,根据九江市疫情防控相关规定,立即上报了疫情防控指挥部,并将汪某某送往医院隔离观察。经过一段时间的观察,最终排除了汪某某患新冠肺炎的症状,只是肺部有一些问题,同时患有精神疾病,于是一直留在医院接受治疗。



几个月的治疗之后,汪某某的病情有所好转,于是救助站开始为汪某某寻找家人。但是汪某某依旧不开口说话,工作人员仍然无法和他沟通,只能先通过登报、寻亲网等多面途经为其寻找亲人,但效果一直不明显。后来救助站联系了公安部门协调配合,最终在湖北当地通过人脸识别,帮助汪某某找到了家人,本想在四月的时候将其护送回家,但由于疫情防控的严格和汪某某身体原因,汪某某一直到8月份才踏上回家的路。



最终,8月19日,市救助站工作人员将汪某某安全护送回湖北老家。交接现场,汪某某年迈的父亲看到长期流浪在外的儿子终于被护送回家,激动地留下了眼泪,嘴里不停地说着“谢谢”。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013