• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

四年漫漫寻亲路,市救助站终于帮她找到了家

日期:2020-08-04来源: 背景颜色:

本网讯(尹建森)“谢谢你们,给了我第二次生命。”7月29日,当安徽女孩小岚离开市救助站的那一刻,对照顾她四年的叔叔阿姨道谢离别。                             

小岚15岁流浪九江,因体弱多病,差点死在街头;幸运的是,女孩被市民发现并送来了市救助站,在这里,她遇到了“家人”。市救助站接收小岚之后,送去医院做了详细的检查,发现她身体极其虚弱,168的身高,体重只有35公斤,而且还患有精神疾病。平时救助人员在照顾她饮食起居的时候,也会格外上心,并且时不时在她状况好的时候和她聊天,希望能多了解到一点他的身份信息。

四年来,市救助站一直没有放弃帮小岚找到家人。不断通过救助系统人脸比对、寻亲网络、报纸媒体、DNA比对等方式和渠道,一直在试图找到小岚的家和亲人。2019年的时候,在公安部门的协助下,市救助站为全站滞留人员进行了全国性人脸识别比对,经核实,发现一人与小岚相似度最高,于是市救助站便将其信息发往查找到的户籍所在地进行核实,最终确认了小岚的身份。

7月29日16时56分,市救助站派出四名工作人员,护送小岚踏上了前往安徽合肥的火车,到达之后,小岚将由合肥当地民政部门接受,后续工作由当地民政部门协调处理。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013