• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市儿童福利院开展烘焙兴趣课

日期:2020-07-20来源: 背景颜色:

 

本网讯(曹华丝)近日,市儿童福利院特教部的空气中弥漫着浓郁的奶香味,烘焙室的桌上一枚枚新鲜出炉的蛋挞看着让人垂涎欲滴,一个个兴奋的小身影穿梭在厨具旁,兴高采烈地向来访者展示着自己的成果。为了丰富我院儿童的精神生活,在疫情相对稳定后,市儿童福利院特教部的烘焙课开始复课了,这次烘焙课的主要内容是教会孩子们制作蛋挞。小厨师们在老师的指导下,亲自动手,做出了一枚枚鲜嫩美味的蛋挞,孩子们小心翼翼地捧着自己的杰作去到每个办公室和每个班级,让其他的老师、爸爸妈妈、工作人员和小朋友们品尝。



    本次烘焙课是延续特教部对儿童职业技能的挖掘及培养的宗旨,让孩子们掌握一技之长,提高孩子们的生活技能和自身价值。烘焙课程工作技能要求简单,属于专注性、重复性较强的工作,课程的开展不仅可以作为配合特殊教育教学的兴趣活动课,也可以作为对孤弃儿童未来就业融入社会做一个良好的铺垫。




主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013