• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市救助站举行第八届救助开放日活动

日期:2020-06-22来源: 背景颜色:

 

本网讯(尹建森)6月19日,是第八个全国救助管理和托养机构“开放日”。为进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,提高救助管理工作透明度、公信力、满意度,宣传救助管理政策、流程及工作成效,19日当天上午,九江市救助管理站举行第八届救助开放日活动。



上午10,活动正式开始。根据民政部、省民政厅统一安排和部署,本次救助开放日活动“大爱寻亲,温暖回家”、“推进阳光救助、提升服务质量”为主题,向社会宣传救助法规政策,展示救助管理工作的成效,提高社会对救助管理机构的认知度和满意度。






    2019年以来,市救助站共接待求助人2989人次,在站救助2041人次,站外救助948人次。其中男性2250人,女性739人,18岁以下未成年人 983人,60岁以上老年人173人。为受助人员提供医疗救治254人次,购票返乡1200人次,专程护送返乡136人次,提供社工服务,开展个案记录工作31例,协助公安机关、工商局等相关部门打击解救传销351人次。截至目前,在我站滞留人数42人。2019年以来,共寻亲成功76人,其中今日头条成功寻亲7人,公安系统人脸识别成功寻亲2人,救助系统人脸比对成功寻亲3人,救助系统甄别查找6人,通过“宝贝回家计划”平台协作寻亲6人,微信电话寻亲52人。


 


救助寻亲服务工作,是当前社会各界普遍关心、走失家庭迫切期盼的民心工程,也是救助管理服务质量大提升专项行动的重要内容。市救助站通过今日头条、人脸识别技术、电话微信等方式,在“宝贝回家计划”有关平台协助下,已帮助多名长期滞留人员找到家。



    今年,市救助站将更加重视寻亲服务,帮助流浪乞讨人员回归家庭。对于滞留超过两个月以上还未能找到家的救助对象,移交站内照料服务中心,保证疫情期间安全第一,做好体检工作。通过社会购买服务,聘请专人护理,派专人定点监督检查,实现对照料中心全面高效地管理,要求照料中心工作人员填写每日工作日志,定期对其整体工作进行评估。

  在今后的工作中,九江市救助管理站会以“一流的服务、一流的管理、一流的设施、一流的环境”为标准,大力提升救助机构服务质量,为创建全国示范性救助管理站做出新的贡献!

 

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013