• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市福彩中心开展2020年“世界水日、中国水周”宣传活动

日期:2020-03-23来源: 背景颜色:

 

(本网讯  余小平)水是人类生存和经济发展不可取代的重要资源,水资源问题已经成为制约和影响世界许多国家经济社会可持续发展的战略性问题。

3月23日,为纪念第二十八届“世界水日、第三十三届“中国水周”,做好“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针为主题的宣传活动,九江市福彩中心全体干部员工来到民政大厦一楼大厅前,大家分头悬挂宣传横幅,张贴节约用水宣传海报,向路过的广大群众发放有关节水宣传单。现场介绍新型冠状病毒防护基本知识、“世界水日”的来源,以及现在中国淡水分布、使用、污染等情况。宣传栏向大家介绍了“中国水周”的来历、水法、中国水资源的现状,节水标志等相关知识,使在场的全体干部职工、广大群众以实际行动投身到节水活动中来。

生活达人余小平还用生活中节水小常识给大家进行了分享,让大家懂得二次用水。如淘米水、洗菜的水可以用来浇花,即营养又节约;在家中洗衣服的水可以冲马桶;刷牙时请关闭水龙头等节约用水方法。

通过这次活动的开展,让全体干部职工、过路人、身边人进一步懂得了淡水的珍贵,懂得了节约用水须从自己做起,增强了节水环保意识。

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013