• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

38名儿童护理员主动请缨坚守岗位一线

日期:2020-02-05来源: 背景颜色:


38名儿童护理员主动请缨坚守岗位一线

                                                                ——九江市儿童福利院实行全封闭式管理

 

本网讯(柯冬霞/王珊珊)“我报名,我愿意留院坚守岗位……”在2月5日早上8时,江西省九江市儿童福利院护理员交班会上,院长黄纪铭通报当前全国、全省、全市的疫情和传达上级有关指示要求后,询问“院里实行全封闭式管理,有谁主动留下坚守岗位,直至疫情解除?”的时候,吴石秀等30多名护理员纷纷举手主动请缨留院坚守岗位一线。

市儿童福利院有近160名儿童,护理员近50名,平时上班实行两班倒,出入院流通性大,人员管控难,实行全封闭式管理难度非常大。针对当前疫情防控的严峻形势,为有效阻断疫情传播,院党支部高度重视,把做好疫情防控作为当前一项最严肃、最迫切、最重大的政治任务来抓,果断采取措施,通过传达党中央、国务院和民政部有关会议、文件精神和宣传当前疫情防控的严峻形势,做通了护理员的思想工作,同时提高工资待遇,按照国家相关规定给予相应的工资补助。从2月5日起,由目前的弹性工作制改为全封闭式管理,成立了一支由行政、医疗、康复、特教、安全、后勤等15人的党员干部先锋队,加上38名护理员,全天候在院值班职守,坚持把孤残儿童的生命安全和身体健康放在第一位,所有院内人员不得外出,外来车辆不得入内,直至疫情解除,全力以赴打好新型冠状病毒肺炎疫情防控攻坚战。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013