• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市民政局主要领导与港西村委班子 一起共商乡村振兴

日期:2021-03-31来源: 背景颜色:

本网讯(王文明)党的十九大作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,是我国经济社会发展新的历史方位。在这个大背景下,城乡关系由十六大提出的“统筹城乡经济社会发展”跃升为“城乡融合”,十九大报告提出了在这一新的历史时期农业农村发展的新思路、新战略,即“乡村振兴战略”,指出:“建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。”这是今后相当长时期内农业农村工作总的指导方针,而村“两委”是实施这一战略的关键。为此,3月31日,在村两委换届完成之际,市民政局主要领导彭雅平邀请港西村新老两委班子成员到我局共商乡村振兴。

在欢快的氛围中,首先,大家一起畅谈了过去三年来港西村的变化,说到了村前公路,谈到了村两委办公楼,也谈到了殡葬改革乡亲们从不愿进公墓到现在大家主动要求安葬去公墓;从村里办公、生活环境的变化谈到乡亲们生活方式、思想潜移默化的改变;随后,大家一起研判村情对全村自然资源、农业产业、文化资源、交通区位、人口人才等进行交流,研判村子的发展情况,找准发展方向最后,主要领导表示,乡村振兴不能仅靠村两委班子,需要村两委统筹和引领,发动全村人一起干统一村民们的思想,提高思想觉悟和发展意识,村两委要紧跟政策形势发展趋势找准自身定位发展方向抓住今年是乡村振兴真正的元年,是发展乡村的大好时机使港西村振兴,以提升村民的生产技能和物质精神生活,提高村民的文化素质和创造力,进一步让村民幸福认同。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013