• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市社会组织党委召开基层党组织书记党建述职评议会

日期:2021-03-15来源: 背景颜色:

本网讯(王文明)2021312周五)下午,在市民政局小会议室召开2020年度市社会组织党委基层党组织书记党建述职评议会。参加会的有市民政局党组成员、社会组织党委专职副书记李旻,市民政局社会组织管理科科长、社会组织党委纪检委员毛俊海,社会组织党委办公室王文明,直属各社会组织党组织书记以及部分社会组织党员群众代表。

开展市社会组织党委基层党组织书记述职评议,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省、市会议文件精神的重要举措,是落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要抓手,对推动社会组织党组织书记履行党建工作第一责任人职责,形成全面从严治党新常态,具有重要意义。现场述职中,各党组织书记结合自身特点,汇报了自身履职情况查找了存在的不足并明确了下步工作方向。

最后,李旻同志在总结讲话中,充分肯定了基层各党组织书记在开展社会组织党建工作中所做工作以及取得的成效,尤其是对九江市社会组织培育发展创新基地党总支在市委“两新”工委开展的“双强六好”星级创建活动中,成功创建“五星级”“两新党组织表示祝贺,对九江市抗癌协会党支部“五星级”“两新党组织复检工作给予充分的肯定但同时,就基层各党组织存在的5个共性和3个个性问题进行了点评,并就下步工作提出了明确要求

市社会组织党委直属5个基层社会组织党组织,覆盖17个社会组织,其中7个社团,10个民非,党的组织和党的工作全覆盖。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013