• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市民政局召开持续推进拓展脱贫攻坚成果分析调度会

日期:2021-03-12来源: 背景颜色:

本网讯(黄纪铭 张律)为持续巩固拓展全市民政系统脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,3月12日上午,九江市民政局召开持续推进中央脱贫攻坚成果分析调度会。局机关各科室负责人参加会议,二级调研员黄晓军出席会议并讲话。

会议传达学习习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,中共江西省委 江西省人民政府《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》,2021年全国民政工作视频会议,2021年全省民政工作要点,以及市委整改办《关于持续推进中央脱贫攻坚专项巡视和巡视“回头看”反馈问题整改的通知》等精神。

会上,各科室负责同志分析汇报了去年脱贫攻坚问题整改落实以来的工作落实情况,并对持续推进中央脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴这项重要政治任务,结合科室职责提出了很好的工作思路和建议,明确了下步的努力方向。

黄晓军同志就持续推进中央脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴强调了工作要求。一是机关各科室要认真对照脱贫攻坚问题整改落实情况进行再次梳理,做到真整改,特别是需要长期坚持的,务必做到持续推进,一以贯之。二是要统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格落实“四个不摘”“四个不减”要求,建立完善主动发现机制,落细落实兜底保障政策,增强脱贫成果的可持续性。三是要全面梳理脱贫攻坚期出台的各类帮扶政策,抓紧研究过渡期内帮扶政策衔接工作。四是市民政部门要认真履行工作职能,巩固拓展民政系统脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,指导各县(市、区)民政部门开展业务工作,全面推进乡村振兴。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013