• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

脱贫振兴书答卷 走访慰问暖人心

日期:2021-02-03来源: 背景颜色:

2021年春节前夕,九江市民政局局长彭雅平一行前往帮扶港西村开展走访慰问送温暖活动,送去11000元慰问金和价值6000元慰问品。局领导与帮扶干部一行一同走访慰问了江金娥、曹开模、余乐园等18户贫困户和余康萍、曹俊碗等“两类人群”,并为每户送去慰问金、大米和食用油等过节物资。

  彭雅平局长还详细询问贫困户近期的健康、住房、取暖和生活开支等情况,了解群众当前的困难与需求,同时,鼓励贫困户在党和政府的政策帮扶下,通过帮扶措施和自身努力,早日发家致富。

最后,彭雅平一行来到“十三五”帮扶港西村村民服务中心,慰问局驻村工作队,听取村支部书记对扶贫工作的汇报并肯定了村“两委”与驻村工作队的工作成绩,叮嘱村和局驻村干部,认真梳理生产生活中遇到的新情况、新问题,在做好疫情防控,确保脱贫的同时严防返贫现象的发生,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013