• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市城区举行骨灰江葬仪式,21位逝者“伴江长眠”

日期:2021-01-29来源: 背景颜色:

本网讯 1月29日上午,由九江市殡葬管理处组织承办的市城区骨灰江葬仪式在市贺嘉山孝道文化园举行。在简洁庄重的告别仪式后,21位逝者家属有序前往长江码头,伴着朵朵鲜花、片片花瓣将亲属骨灰撒入江中,从此伴江长眠、回归自然。

自民政部等九部委制定出台《关于推行节地生态安葬的指导意见》和我省实施殡葬改革三年行动计划以来,我市认真贯彻落实国家和省殡葬改革工作部署要求,紧紧围绕建设惠民绿色文明殡葬目标,持续加强宣传引导,移风易俗、厚养礼葬、丧事简办等文明殡葬新风尚逐步形成。同时,市政府制定出台了《九江市城区惠民殡葬和绿色殡葬奖补激励实施办法》,倡导市民采取不占地或少占地的节地生态安葬方式进行骨灰处置并给予相应奖补,市城区定期举行骨灰江葬活动,市民参与率和接受程度逐渐提高,起到了良好的示范引领作用。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013