• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市868名困难退捕渔民纳入社会救助保障

日期:2021-01-20来源: 背景颜色:


本网讯(黄纪铭 张律)为扎实做好禁捕退捕渔民基本生活保障工作,九江市民政局高度重视,切实加强组织领导,落实保障措施,将全市符合条件的868名困难退捕渔民纳入社会救助保障范围。

九江作为全省唯一与长江接壤的地区,拥有152公里长江岸线,也是全省禁捕退捕任务最繁重的地市之一,禁捕水域广、禁捕退捕渔民多达1.79万人,做好社会保障衔接,是事关渔民切身利益、兜牢民生底线的关键工作。九江市民政局成立工作领导小组,印发了《关于成立禁捕退捕渔民基本生活保障工作领导小组的通知》和《关于进一步做好禁捕退捕渔民基本生活保障工作的通知》,摸清摸准辖区内困难渔民的基本信息,做好救助人员的分类建档。市县两级民政部门加强与农业农村部门的沟通衔接,每月对困难渔民数据进行比对,及时将符合条件的868名生活困难的退捕渔民纳入社会救助保障范围,其中,纳入特困供养人员12人,纳入最低生活保障人员845人,纳入低收入家庭11人。春节前夕,市民政局及时下拨100万元临时救助资金,用于区域内禁捕退捕困难渔民困难群众的基本生活保障。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013