• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组成员单位第二次联络员会议召开

日期:2020-07-03来源: 背景颜色:


(本网讯 陈思思)6月30日,2020年九江市城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组成员单位第二次联络员会议在市民政局召开,市民政局调研员黄晓军出席会议并讲话。



会议传达学习了市政府副市长彭敏在城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组会议暨脱贫攻坚工作会议上的讲话精神和江西省《2020年城镇贫困群众脱贫解困工作要点》《2020年城镇贫困群众脱贫解困工作考核评价办法》。

调研员黄晓军就今年来城镇贫困群众脱贫解困工作开展情况进行了讲评,就下一步工作任务进行了部署。一是进行数据比对,摸清底数,市民政局将定期推送城镇贫困群众花名册至各成员单位进行比对,分类精准施策。二是报送半年总结,要求各成员单位就本行业城镇贫困群众重点工作进行梳理总结。三是积极筹备召开全市城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组会议。四是加强工作调研。各成员单位要结合当前脱贫攻坚问题整改和业务工作开展行业调研督导,认真落实中央“六稳”“六保”工作,确保各项惠民政策落地落实。五是要针对考核评价办法中的工作任务,逐条梳理落实,采取有效措施,确保各项任务圆满完成。六是要加大宣传力度,宣传部门要大力宣传有关政策和工作中的好的经验做法、典型事例,全力推进城镇贫困群众脱贫解困工作,助力打赢脱贫攻坚战。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013