• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

调研员黄晓军到修水县调研脱贫攻坚和社会救助工作

日期:2020-06-24来源: 背景颜色:

 

本网讯(张律)6月中旬,市民政局调研员黄晓军带队深入修水县调研脱贫攻坚和社会救助工作,市社会救助局负责人黄纪铭等陪同。

调研组一行采取随机抽查的方式,深入大桥镇井源村、水源乡梅田村、黄龙乡太阳垄村、港口镇大源村、上杭乡老庄村、征村乡等6个乡镇8个行政村,就脱贫攻坚问题整改和社会救助工作落实情况进行调研。调研通过查看资料、入户调查、与群众交谈等方式,共入户调查9户,其中建档立卡贫困户6户,详细了解未脱贫户、监测户、边缘户“三类人员”的帮扶政策、社会救助政策和困难群众救助资金落实情况。从实地调研抽查、干部访谈和走访群众的情况来看,修水县各级党委政府能够结合工作实际,认真抓好脱贫攻坚问题整改,社会救助政策落实较好,特别是在保基本民生等方面取得了一定成效。



针对对调研检查发现的少数乡镇社会救助台账不规范、特困人员认定不精准等问题,黄晓军强调,各级民政部门要加大民政政策宣传力度,加强基层民政业务培训,特别是要结合当前脱贫攻坚问题整改工作,加强与扶贫等部门的对接,做到“三类人员”的底数清、情况明,落实好相关政策,精准施策,切实帮助困难群众解决实际困难和问题,对符合条件的要及时纳入社会救助保障范围,做到应保尽保,确保民政各项政策落到实处,全面助力打赢脱贫攻坚战。

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013