• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市民政局召开社会信用体系建设工作推进会

日期:2020-06-26来源: 背景颜色:

近日,市民政局召开社会信用体系建设工作推进会,党组书记、局长、局社会信用体系建设工作领导小组组长彭雅平出席会议并讲话,调研员、局社会信用体系建设工作领导小组副组长苏玢玲主持会议,领导小组各成员参会。

彭雅平指出,社会信用体系建设是国家、省、市统一部署的一项重要工作,是一项新的工作,民政部门是社会信用体系建设工作的成员单位之一,承担着在民政部门、民政业务领域推进信用建设的任务。去年,我局完善了工作机制和制度建设,在政务服务工作和慈善捐赠领域中落实了信用联合奖惩,及时报送信息数据,组织开展了信用教育学习等,社会信用体系建设工作取得了一定成效。

对今年如何推进社会信用体系建设工作,彭雅平要求,领导小组各成员要高度重视社会信用体系建设工作,把思想认识统一到省、市的工作要求上来。要对照工作不足,补短板、强弱项,抓实抓细三项具体工作,推进社会信用体系建设工作各项任务落实落地。一是全面落实查询使用信用报告制度,二是进一步建立健全信用联合奖惩制度,三是进一步强化信用建设工作机制。

最后,他强调,各科室、各单位要强化责任担当,积极主动谋划,推进信用工作融入各项业务工作,将我局社会信用体系建设工作提高到新水平。

会议还组织传达了全市社会信用体系建设工作联席会议2020年第一次会议精神,重新学习了局社会信用体系建设工作2020年工作要点。(慈梦圆)

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013