• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

吴平生深入庐山市调研脱贫攻坚和部分民政重点工作

日期:2020-06-15来源: 背景颜色:

 

(本网讯刘国焱)6月10日,市民政局党组成员、副局长吴平生深入庐山市就脱贫攻坚、儿童福利和殡葬改革工作进行调研。市民政局儿童福利科科长郭仙林等陪同调研。



在庐山市蓼南乡新华村,吴平生就脱贫攻坚工作与乡村相关人员进行座谈并随机查看残疾人两项补贴、孤儿基本生活保障、最低生活保障资金等发放情况,详细了解该村未脱贫户数和人数等情况,逐一询问未脱贫人员生活和帮扶政策落实情况。他强调,要做到未脱贫户数和人数底数明、情况清,在帮扶措施上要抓实抓细,精准施策,切实帮助他们解决实际困难;在帮扶政策上要严格落实相关规定,及时纳入保障范围,做到应保尽保,确保不漏一户、一人。

随后,吴平生还分别到蛟塘镇和温泉镇实地查看公益性公墓建设、孤儿生活保障资金发放和四点半课堂等情况,对庐山市残疾人两项补贴、孤儿生活保障工作和温泉镇四点半课堂给予肯定,他希望庐山市不断总结 四点半课堂经验做法,完善措施,不断提高留守儿童关爱水平。

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013