• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

都昌县召开居家养老问题整改暨养老机构管理现场推进会

日期:2020-06-10来源: 背景颜色:

 

(本网讯王永福、邵尤镇)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于养老服务工作的重要论述,全面贯彻落实省市有关养老服务工作精神,推广徐埠镇农村居家养老服务工作经验,打造具有都昌特色的居家养老服务工作。6月9日,全县农村居家养老问题整改暨养老机构管理现场推进会上在徐埠镇召开,县政府副县长段新华、县民政局局长罗幼明、县督查办主任周柏初、县民政局社会组织委员会副书记舒志杰出席会议并讲话,县民政局、县政府督查办、各乡镇政府主要分管领导、养老机构负责人,共72人参加会议。


现场会上,与会人员首先实地观摩了徐埠镇莲花村颐养之家、平塘村颐养之家、韩田村颐养之家、合力村颐养之家和徐埠镇敬老院,交流学习了徐埠镇、大沙镇农村居家养老服务工作经验。

就下一步全县农村居家养老工作,段新华要求,农村居家养老工作是民生事业、也是民心事业。我们要深入学习领会习近平总书记关于养老服务的重要论述,全面贯彻落实政策,落实中央和省委、省政府和市委、市政府的部署要求,切实增强推进养老工作的责任感、使命感和紧迫感;要扎实做好农村颐养之家问题整改,切实提高政治站位,对标对表整改要求,通过问题整改,推进农村养老服务体系建设。 要抓实农村颐养之家平台建设和服务质量,推动农村居家养老工作出新出彩出成效。要坚持以党建为引领,以“党建+农村养老服务”为抓手,切实强化组织领导,以极端负责的态度、刚劲有力的举措狠抓推进,把各项部署和措施落地生根。

会上,县民政局局长罗幼明就我县居家养老工作提出了要求、县民政局组织委员会副书记舒志杰就全县农村居家养老工作做了安排部署。

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013