• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市民政局召集县级民政“一把手”集体约谈

日期:2020-06-09来源: 背景颜色:

 


(本网讯 谷神初、陈思思)脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。为深入推进全市民政系统落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见等问题整改工作,坚决克服形式主义,确保问题能够保质保量及时整改,取得实效,6月5日下午,九江市民政局召集各县(市、区)民政局“一把手”进行集体约谈。

会议直奔主题,不谈成绩,直指问题。局整改工作领导小组组长、党组书记、局长彭雅平同志就进一步做好全市民政系统落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见等问题整改工作强调:一要提高思想认识,深刻认识做好民政领域脱贫攻坚问题整改的极端重要性。要充分认识到抓好脱贫攻坚问题整改,不仅是民政部门的基本工作职能,还是民政部门的重大政治任务,更是检验民政部门履职的“试金石”;二要深刻认清当前民政领域脱贫攻坚问题整改存在的主要问题。要针对少数地方“思想站位不高”“工作作风不严”“底数问题不清”“整改措施不实”等问题,认真梳理、举一反三思考分析解决办法。三要扎实抓好全市民政系统脱贫攻坚问题整改工作,做到政治上“高站位”、作风上“严要求”、整改上“真落实”、制度上“管长效”、宣传上“广覆盖”、廉洁上“守底线”。

彭雅平强调,全市民政系统要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,按照市委市政府关于脱贫攻坚的决策部署,坚定信心和决心,精准施策帮扶,尽锐出战攻坚克难,全面打赢脱贫攻坚战,奋力开创九江民政事业发展新局面。

会上,整改工作领导小组常务副组长、调研员黄晓军同志传达学习了上级有关会议文件精神,通报了全市民政系统落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见等问题整改工作情况。4月份以来,市民政局主动认领了13个问题,按照时间节点扎实推进,目前已完成了5个问题的整改措施的销号。虽然全市民政系统问题整改工作总体形势较好,但是在推进工作和督导过程中发展,一些地方工作不实,甚至想当然地把“问题销号了”当做“整改结束了”,效果巩固提升不明显,没有做到扭住不放、持续跟进、久久为功。局分管领导和市纪委市监委驻局纪检监察组组长居莉同志就问题整改工作有关事项作出了进一步安排和强调

副局长陆发同志主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了工作要求。局分管领导、机关责任科室负责人,全市各县级民政部门“一把手”、分管领导和脱贫攻坚整改办具体负责同志参加会议。


 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013