• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市2020年“专业社工、守护儿童、托起希望”社工主题宣传暨情暖童心,圆满微心愿活动

日期:2020-06-01来源: 背景颜色:

 

(本网讯何南石)为落实民政部、省民政厅关于组织开展2020年社会工作主题宣传周活动的通知要求,广泛宣传社会工作在参与新冠肺炎疫情防控、推动儿童关爱保护。5月30日上午,“六一”国际儿童节来临之际,在九江市民政局指导下,九江市慈善总会、九江市救助管理站联合浔阳区民政局、九江市社会组织培育发展创新基地、九江市众爱社会工作服务中心在甘棠街道龙山社区居委会举办社工宣传活动暨“情暖童心,圆梦微心愿”公益活动。各有关部门、媒体代表、爱心企业及爱心人士、贫困家庭子女等50余人参加活动。


活动当天,市民政局慈善社工科、市慈善总会秘书处、市救助管理站(市未成年人保护中心)相关科室负责人出席活动,围绕什么是社会工作、社会工作与志愿者的区别、我市社会工作发展情况、疫情期间社会工作者参与情况等等进行了介绍说明。同时还就“九江市未成年人关爱服务项目”在社区打造“未成年人保护工作示范点”进行了揭牌,主城区未保社工站将依托龙山社区为基点,覆盖周边有需求的未成年人开展社会融入、能力提升、心理抚慰、情绪疏导、兴趣培养、资源链接、宣传倡导等专业社会工作服务。活动最后,针对到场的19名困境儿童发放了羽毛球、篮球、电子琴、吉他、玩具飞车等礼物,同时还联系了培训机构为20名困境儿童免费学习跆拳道、篮球、羽毛球的名额,合计价值5万余元,未到场的其余50名困境儿童,社工及志愿者将进行入户发放。

疫情期间,九江市民政局迅速行动,充分发挥“三社联动”作用,广泛动员属地社工机构、志愿服务组织等多方力量关爱困境儿童,各广大社会工作者、志愿者积极响应深入基层,参与疫情防控,走访慰问特殊群体,开设心理咨询热线,捐款捐物等等,积极构建未成年人特别是事实无人抚养、孤儿、困境儿童筑起疫情防控“保护伞”,让困难儿童感受到政府的关怀和社会的温暖,用专业社工知识、技巧以及职业奉献精神和良好服务成效赢得社会的认可与尊重。

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013