• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

唱响主旋律打好主动战 ——九江市民政局居民家庭经济状况核对中心负责人汤高峰事迹

日期:2020-03-06来源: 背景颜色:

 

汤高峰在完成本职岗位职责的基础上,积极做好全市民政系统在疫情防控期间的宣传群众、教育群众、发动群众、依靠群众工作,在战主场上脱颖而出,战斗期间捷报频传,取得了优异成绩。

争当疫战吹哨人,创作防控三字经为能简单明了宣传疫情防范知识,让广大群众听得懂、记得住、用得上,故以三字经模式创作了疫情防控宣传知识,并通过本地主流媒体进行广而告之的宣传,其中掌中九江在全市《疫情防控》专栏发布,江西网络广播电视台专门将 三字经用九江方言录制成视频后在全网推广,让防控疫情宣传有文字、有声音、有图像。
担当疫战新闻人,采写战疫好故事2月初以来,汤高峰夜以继日投入战中,白天收集新闻线索、采访新闻当事人,晚上撰写新闻稿件、联系记者投稿发稿。截至目前,汤高峰先后在《人民日报》客户端、《新华社》《央广网》《光明网》等中央级媒体和《中国江西网》《江西网络广播电视台》《中国社会报》《中国民政》《九江日报》等市级以上媒体及新闻客户端发表战专题稿件50多篇,刊发稿件中累计阅读量50万的1篇、30万的1篇、20万的1篇,其中多篇稿件在“全省民政系统舆情通报”中作为“正面典型”向全省民政系统推广,同时主笔总结的九江民政疫情防控工作经验经省民政厅推送至民政部并在《中国民政》刊出,形成了良好的新闻集聚效应。
乐当疫战把关员,确保核对零误差作为市居民家庭经济状况核对中心的负责人,第一时间建立起市居民家庭经济状况核对中心疫情防控期间工作微信群,及时解决疫情防控期间工作困难,确保群众申请救助不耽误。期间全市发送信息申请社会救助对象查询请求3186人次,完成核对3156人次,确保了一批城乡困难群众救助得到及时救助。

 

 

 

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013