• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市民政局着力抓好分散特困供养人员疫情防控期间基本生活保障工作

日期:2020-03-02来源: 背景颜色:

 

(汤高峰)2月28日,九江市民政局分管社会救助的局领导黄晓军带领工作组先后前往彭泽县、湖口县等地,就各地分散困供养人员疫情防控期间基本生活保障情况进行随机抽查。在此次抽查中工作组以不打招呼、直奔分散特困供养人员家中的方式,重点深入细致了解疫情防控期间各地分散特困供养人员基本生活保障和各地摸排工作制度落实情况,确保社会救助兜底保障工作不留盲点,严防发生冲击社会道德底线的事件。


据了解,九江全市共有分散供养特困人员10000多人,针对该人群大部分为单独居住的老年人,且是高危易感人群,加之疫情防控期间交通、物流均受到不同程度影响的实际,2月初以来九江市民政局就组织全市各地民政部门开展了分散特困供养人员大排查工作,并通过定期走访、电话回访等形式全面细致了解分散特困供养人员身体健康状况、基本生活保障情况。

据悉,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,九江全市各地均全面加快了社会救助保障资金发放的速度,且都对分散特困人员在疫情防控期间的基本生活保障工作进行了专门安排,同时还在临时救助备用金下拨和分配上均对发现疫情的乡镇(街道)都给予了重点倾斜,确保分散特困供养人员基本生活有保障。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013