• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市疫情防控应急指挥部社区(村)工作(排查)组长彭雅平现场调度社区疫情防控工作

日期:2020-02-05来源: 背景颜色:


 

本网讯(涂洪章)2月5日,市疫情防控应急指挥部社区(村)工作(排查)组组长、市民政局局长彭雅平现场调度社区疫情防控工作。

彭雅平局长先后到实行疫区封锁管理的十里铺社区联盛朗香廷小区、实行疫点管理的十里街道707所社区和封闭管理的濂溪区温馨养老院,详细询问疫情防控工作开展情况,查看社区从湖北(武汉)及途径湖北(武汉)入浔人员排查情况,了解居家隔离对象、密切接触者、从湖北入浔人员等重点人员的登记、跟踪、随访和健康监测情况,指出社区在建立科学、规范的疫情防控机制等方面普遍存在的不足。

现场查看濂溪区联防联控思创大数据+网格化疫情防控平台开发情况

针对越来越严峻的疫情防控形势,彭雅平局长要求按照市应急指挥部统一部署,快速高效的开展社区疫情防控工作。一是科学规范,打造“野战化”社区防疫卡点。在力戒形式主义的同时,充分利用值班集装箱、社区值班室等场所,制定一览无遗的社区疫情动态分布图,科学设置小区管控、值班值守、宣传疏导等图表,同时建立统一规范、集中存放的环境整治、物需保障、体温检测台账,为疫情防控提供直观决策依据。

二是示范引领,推动全市其他社区疫情防控工作同步规范。围绕不同社区疫情防控“10条措施”,实时总结分享满庭春等小区疫情防控中好的做法和经验,互通有无,加速同步规范各社区疫情防控工作。三是图文并茂,加强社区爱国卫生宣传教育。着眼强信心、暖人心,采取悬挂横幅、张贴宣传海报、“两微一端”等百姓喜闻乐见的方式主动宣传教育,发动群众,提振士气,打响疫情防控的人民战争。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013