• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

我市举办首届殡葬服务机构开放日活动

日期:2019-12-27来源:事务科 背景颜色:

本网讯(刘国焱)为引导树立现代文明殡葬新风尚,进一步积极稳步推进惠民、绿色、文明殡葬改革12月27日,市民政局举办了“办好群众身后事”--九江市首届殡葬服务机构市民开放日活动。市人大代表、政协委员、新闻媒体及群众代表共30余人应邀参加活动。

活动期间市民政局相关人员通过专题讲解和发放图册等形式介绍了我市今年以来殡葬改革工作推进情况,并组织全体人员实地参观了市城区部分殡葬服务机构。在濂溪区虞家河乡、高垅乡公益性公墓和市殡仪馆改扩建二期项目建设现场,参观人员对我市加快殡葬基础设施建设、全面补齐殡葬服务短板给予了充分肯定;在贺嘉山孝道文化园和市殡仪馆,受邀代表先后参观了遗体捐献纪念广场、平价墓位及生态安葬区、业务办理等场所分别听取了业务办理流程介绍,对我市惠民、绿色、文明殡葬改革取得的新成效、新做法表示称赞,尤其是对我市实行五项基本殡葬服务减免政策并在殡葬服务机构直接核免制度,切实减轻群众丧葬负担等惠民政策举措给予高度认可。此外,市殡葬管理处工作人员现场解答群众提问,普及殡葬科学知识,让参加活动的人员切实感受到新时代殡葬行业新面貌、新气象。

通过举办此次开放日活动,进一步加深了社会各界对殡葬服务机构和殡葬行业的认识了解,充分展示了我市殡葬改革工作成效,有效提升了社会群众对殡葬改革工作的支持和认同。

 


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013