• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市民政局全面推行查询使用信用报告制度

日期:2019-12-04来源:不详 背景颜色:

 

据悉,市民政局在业务指导、行政管理和社会服务中全面推行查询使用信用报告制度,详细如下:

一、社会组织管理工作。在社会组织年检(年报)、双随机一公开执法检查中,对社会组织及其法定代表人的信用信息进行查询,对列入信用黑名单的社会组织进行提醒、约谈或要求整改,对社会组织的其他负责人也可进行查询。在社会组织评估、评级和表彰工作中,对社会组织及其法定代表人列入信用黑名单的,不进行评估、评级和表彰。

二、基层政权和社区治理工作。指导村(居)委会加强诚信自律,在村(居)委会选举工作中将信用信息情况列为候选人的条件之一,列入信用黑名单的不作为候选人人选。在对村(居)委会及其负责人进行表彰时,应查询其信用信息,对列入信用黑名单的,不进行表彰。在村(居)委会申报项目时,对其信用信息进行查询,对列入信用黑名单的,不予以安排项目。

三、养老服务工作。养老服务机构备案时,对养老服务机构及其法定代表人的信用信息进行查询,开展养老服务机构评估、表彰养老服务机构及其负责人时,查询其信用信息,对列入信用黑名单的,不进行评估,不进行表彰。在养老服务项目申报时,对其信用信息进行查询,对列入信用黑名单的,不予以安排项目。

四、慈善和社会工作。在慈善组织认定、信托备案、评估、表彰和项目安排时,对慈善组织及其法定代表人的信用信息进行查询,对列入信用黑名单的,不进行评估,不进行表彰,不予以安排项目。在社工服务机构评估、表彰和项目安排时,对社工服务机构及其法定代表人的信用信息进行查询,对列入信用黑名单的,不进行评估,不进行表彰,不予以安排项目。

五、人事教育工作。在人员聘用工作中,将信用信息情况列为聘用人选的条件之一,列入信用黑名单的不予以聘用。在开展个人年度考核和各项评优评先时,对其信用信息进行查询,对列入信用黑名单的,不作为先进优秀人选。

六、其他业务工作在涉及行政管理、项目安排、评优评先、奖励表彰时,也要对申请人或服务对象的信用信息进行查询,根据国家法律政策开展联合奖惩,没有相关政策依据的,也可对列入信用黑名单的组织和个人进行提醒警示,以推进诚信建设。

 

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013