• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市民政局举办平安建设进社区活动

日期:2021-04-02来源: 背景颜色:

为充分调动人民群众支持平安建设、参与社会治理的积极性,推进更高水平的平安建设和民政服务建设,根据平安九江建设领导小组办公室统一部署,4月1日,市民政局组织多个志愿者服务队,围绕平安建设进社区、民政服务进社区、法治宣传进社区、文明新风进社区等内容,在浔阳区白水湖街道白水湖社区举办“共建共治共享,共绘平安九江新画卷”为主题的平安建设主题宣传活动。市民政局党组成员、市社会组织党委副书记李旻出席并致辞,市民政局二级调研员苏玢玲、二级调研员黄晓军,浔阳区民政局政社股股长高志刚,白水湖街道纪工委书记蔡争光、党群服务中心主任何小艳,白水湖社区书记杨姗姗等在现场参加活动。

此次活动主题鲜明,内容丰富。在平安建设方面设置了习近平总书记关于平安建设指示批示精神、警惕防范养老领域非法集资、反对家庭暴力维护妇女权益、社会组织反恐怖融资等内容;民政服务方面设置了低保申请流程、社会工作、新冠疫苗接种倡议等内容;法治宣传方面设置了未成年人保护法、慈善法、打击非法社会组织等内容;文明新风方面设置了文明新风进社区、文明殡葬、文明祭扫、婚俗改革、文明家庭等内容。

活动按照领导致辞、宣传教育、小游戏、有奖问答等4个环节依次进行,志愿者们热情洋溢,耐心细致解答群众咨询的问题,分发宣传页和免费礼品,积极开展套圈、定点投篮、扔保龄球等小游戏活动和有奖问答活动,通过一系列灵活多样、接地气的宣传引导活动,提醒广大居民提高自我安全防范意识,了解民政服务政策,学习掌握法律知识,倡导文明新风。

活动现场,市民政局系统各志愿服务队主动接受群众咨询300余人次,发放各种宣传资料2000多份,现场悬挂横幅9条,放置展板30块,耐心的讲解和接地气的活动得到了群众的一致好评,活动对提升人民群众对平安建设的知晓率和参与度,引导人民群众积极投身平安九江建设实践,为建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,推进更高水平的平安九江建设发挥出积极作用。

此次活动由市民政局主办,白水湖街道白水湖社区、九江市慈善总会、九江市社会组织培育发展创新基地、九江市社会工作协会、九江市善益志愿者协会、九江市一路有你公益服务中心、九江市献爱心义工会、九江市合家缘社会工作服务中心、九江市众爱社会工作服务中心等联合协办。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013