• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市民政局召开全市养老服务工作调度推进会

日期:2021-03-19来源: 背景颜色:

本网讯(陶理洪)3月19日下午,九江市民政局召开全市养老服务工作推进会,彭雅平局长、分管养老服务工作的陆发副局长,各县(市、区)民政局局长参会。会上,陆发副局长对全市2020年养老服务工作进行总结,对2021年养老服务体系建设任务进行部署。彭雅平局长对抓好养老服务工作提要求。

彭雅平局长指出,2021年是养老服务体系建设三年行动计划的收官之年,是攻坚克难的一年,各县(市、区)民政部门要加大工作力度,主要领导对养老服务工作要高看一眼,克服工作困难,狠抓任务落实,确保完成年度目标。

陆发副局长对我市2020年以来养老服务体系建设情况进行了总结回顾,指出了当前我市养老服务体系建设中存在的不足。明确今年要做好养老设施项目建设、推进嵌入式养老院建设、实施特殊困难老年人政府购买服务、农村互助养老服务设施可持续发展、推动成立市、县、乡三级养老服务中心、推进困难老年人居家适老化改造、加强养老服务人才队伍建设、抓好养老机构综合安全监管、抓好养老领域非法集资防范工作、精准做好老年人福利工作等十项重点任务。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备2021001491号 | 政府网站标识码:3604000013