• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市部署城镇贫困群众脱贫解困工作

日期:2020-08-31来源: 背景颜色:

8月27日上午,在收听收看全省城镇贫困群众脱贫解困工作推进会后,我市紧接着召开会议,就贯彻全省会议精神进行部署安排。市委书记林彬杨出席会议并讲话。他强调,今年是城镇贫困群众脱贫解困工作的收官验收之年,目前已进入倒计时、最吃劲的关键时期,各地各相关部门务必集中力量,聚焦重点,发起总攻,确保高质量完成城镇脱贫解困工作任务。

林彬杨强调,要从决胜全面小康的高度抓好城镇脱贫解困工作。省委、省政府在打好打赢农村脱贫攻坚战的同时,将城镇贫困群众脱贫解困工作提到全面建成小康社会的高度,并在全国率先启动实施。全市上下要切实提高认识,扎实做好城镇贫困群众脱贫解困工作,确保城乡贫困群众同步迈入全面小康社会,向党中央、省委和全市人民交上一份合格的答卷。

林彬杨强调,要像打好农村脱贫攻坚战一样打赢城镇脱贫解困收官战。要严而又严地落实兜底保障,做到应保尽保,绝不允许搞"政策保""人情保""关系保"。要不折不扣地落实综合保障。目前"两不愁"已普遍实现,要重点抓好"三保障"。要千方百计地落实就业保障。针对性开展就业援助和职业技能培训,落实岗位补贴、灵活就业人员社保补贴等优惠政策,想方设法通过就业渠道改善城镇贫困群众的生产生活条件。要多措并举巩固解困成果。对已经脱贫解困的要保持政策稳定,加强监测监管,防止返贫致贫;坚持扶贫不扶懒、扶干不扶看、扶志不扶靠,引导城镇贫困群众通过自身努力实现脱贫解困,全面激发贫困群众的内生动力。

林彬杨强调,要以示范争先的追求力争城镇脱贫解困工作走在全省前列。要压实工作责任,层层传导压力,打好政策组合拳。要创新帮扶举措,加大帮扶力度,推动城镇贫困群众帮扶工作全覆盖。要做好考核工作,对照省里考核评价办法,逐条逐项查漏补缺,抓紧时间补齐补强。要持续改进作风,加大监督执纪力度,确保脱贫解困工作务实、过程扎实、结果真实。

会议以视频形式开到县一级,市领导董金寿、彭敏,市委秘书长吴照友在九江主会场出席会议。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013