• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

心系家乡 南非华人华侨助力疫情防控

日期:2020-02-02来源: 背景颜色:

(本网讯)曹晓君  1月31日,市慈善总会接收了第一笔特殊的捐赠,这笔捐赠来源于南非博茨瓦纳华人慈善基金会、华人华侨总商会副会长李刚先生,这也是九江市慈善总会接收到的第一笔海外乡亲捐赠。

受南非NEW ENERGY COMPANY公司董事长李刚先生委托,由九江统一战线同心基金向市慈善总会捐赠10万人民币,用于我市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

2月1日,虽然远隔重洋,但新型冠状病毒感染的肺炎疫情依然牵动着海外华侨的心。南部非洲九江同乡总会(总商会)常务副会长、德安县宝山建筑材料董事长刘家友先生一到九江,就赶赴九江市慈善总会,代表九江籍海外华侨捐赠了1万个口罩。这是海外华侨的爱心为九江抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情汇聚起团结互助、共克时艰的力量具体体现。

“新型冠状病毒引发的肺炎疫情不断发展,我们虽身处南非,但心系九江。家乡面临的疫情无时无刻不牵动着我们这些在海外人的心。虽然远离疫区主战场,但大家的心始终牵挂着祖国、牵挂着家乡。不论我们来自何地,我们都是一家人。此刻,不论我们穷富忙闲,我们都在关心一件事,伟大的中华民族,正在百折不挠,自强不息的伟大精神抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。”他们这样说的,也是这样做的。

为了做好防疫物资保障工作,九江统一战线同心基金发出了为打赢疫情防控阻击战募捐的倡议书,发动海外华人华侨为九江捐赠一线急需的防护物资,同时安排专人对接海外侨社团和侨界爱心人士,在各侨社团微信群发动“爱心接龙”,公布一线物资需求,有针对性组织捐赠,畅通工作渠道,搭建捐赠“侨”。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013