• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

关于做好我市社会组织疫情防控的通知

日期:2021-01-18来源: 背景颜色:

各县(市、区)民政局,九江经济技术开发区、八里湖新区管委会社发局,庐山西海风景名胜区管委会经发局,市本级社会组织:

春节临近,国内多地发生零星和局部聚集性疫情,防控形势严峻,为深入认真落实省、市关于疫情防控的部署,防止疫情蔓延,进一步做好我市社会组织疫情防控工作,现将有关通知如下:

一、做好自身防疫工作。各社会组织及时利用自身信息渠道向广大会员、服务对象等宣传告知最新指令和要求,通报疫情信息和防护行为指引,指导会员和相关人员做好个人防护,落实“两个尽量、两个严禁、两个一律”的防控工作要求,充分发挥社会组织党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领广大党员在遵守执行各级防疫指挥部门下达的指令上做表率,在落实社会责任上带好头。

二、严格控制聚集性活动。近期,各社会组织原则上不举办年会、培训、座谈、研讨会等人员聚集性活动,取消集体团拜、慰问、联欢、聚餐等活动,社会组织换届等活动延迟举办。提倡社会组织采取线上通信等方式召开理事会、常务理事会等内部会议。确需举办的,需按照相关部门要求开展,要落实防控主体责任,严控人数、规模、时间,不举办50人以上的聚集性活动。按照“谁主办、谁负责”的原则,由活动举办方制定并落实疫情防控方案,并按要求向业务主管、监管单位和疫情防控指挥部门主动报批,活动期间,严格落实健康申报、体温检测、全程佩戴口罩、间隔相坐、场所通风消毒等防控措施。         

三、做好宣传引导,落实常态化疫情防控。各社会组织要通过网站、微信、短信等多转发我市疫情防控指挥部和疾控部门发布的疫情防控知识,引导会员和服务对象加强个人防护减少不必要出行,避免前往中、高风险地区,如有异常,及时向相关部门报告。积极协助、配合政府相关部门做好新冠肺炎疫情防控舆论引导工作,不信谣、不造谣、不传谣,自觉接受属地疫情防控管理。

四、积极有序参与疫情防控。各社会组织可以结合自身特点,积极参与疫情防控工作,相关产业行业协会商会,可以大力引导会员单位在做好自身防控工作的同时,加大防疫所需物资、生活物资的生产供应力度,加强行业自律,保市场稳定、物价平稳。志愿服务类社会组织,可以动员广大会员在身体允许的前提下,在属地防控指挥部门统一调度安排下,积极参加防控宣传、值守值班等工作。

对于在防疫工作中表现突出的先进集体和个人事迹,各社会组织及时向民政部门报送。



                            九江市民政局

                            2021年1月15日 


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615(市级不受理婚姻登记,请至县(市、区)办理)  E-Mail:jjmzj@126.com 【网站地图】
36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013