关于拟对九江市抗癌协会慈善组织直接登记的征求意见(2020年4月29日)

发布时间:2020-04-28 17:00:54 来源:市民政局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-04-28
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-429598
  • 责任部门:

 

经申请人申请,市民政局驻政务服务中心窗口受理,根据《中华人民共和国慈善法》、国务院《社会团体登记管理条例》和中央办公厅 国务院办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织有序发展的意见》中“四类社会组织”直接登记的精神,初步审查九江市抗癌协会符合公益慈善类规定,拟进行慈善组织直接登记,现将有关情况公示如下:

预核准名称

发起人

法定代表人

拟定业务范围

拟定住

注册资金

九江市抗癌协会

杜晓琴、张芙蓉、周小文、马声援、钱建辉

杜晓琴

(一)积极为广大癌症患者服务,团结帮助广大癌症患者一起开展“自救互助”群体抗癌工作,最大限度地调动广大癌症患者与病魔斗争的信心和毅力,树立生存的信心和希望。

(二)维护癌症患者的合法权益,积极向政府及有关部门反映会员意见、建议和要求,为会员提供法律咨询服务;为政府分忧,为患者解难。

(三)积极促进癌症患者之间的沟通和交流,扩大与外地癌症患者与癌症组织机构的交往。组织患者相互交流治疗经验,从精神上互相鼓励,提高抗癌防癌能力。

(四)开展咨询服务,交流康复经验和抗癌意见,组织举办医学专家报告会和抗癌防癌讲习培训活动,教好学好各种有利于防癌抗癌的知识,坚持科学抗癌。

(五)开展积极向上,健康有益的形式多样,内容丰富的以“关爱健康,关爱生命”和“演绎生命灿烂,讴歌顽强精神”为主题的自娱自乐活动。

(六)加强会员之间的联系和沟通,帮助他们牵线搭桥,建立各种自救互助关系。

(七)完成政府部门委托的其他事务。

业务范围中属于法律法规规章规定须经批准的事项,依法经批准后开展。

九江市经开区九瑞大道131号汽车城三楼

3万元

任何单位和个人如对上述申请有意见,请于公示日起7日内,向市民政局驻政务服务中心窗口(政务服务科)反映。为方便了解情况,反映意见时请提供真实姓名(单位名称)及联系方式。

    联系地址:九江市八里湖新区兴城大道166号(市政务服务中心二楼D区民政局窗口)。

邮编:332000

联系人:慈梦圆

联系电话:0792-3908612                                      

联系邮箱:xkk3908612@163.com