• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

趁着年轻活出一份精彩

日期:2014/9/23 0:00:00来源:不详 阅读次数:0背景颜色:
汤高峰
 

  人就那么几个十年,一晃一晃就过去几个了。过而立之年的自己,以前总以为还小,不知从何时起,才发现,小已远去。如今,还可自以为年轻,可说不定哪一日一回首,已不再年轻。大多时候,只想今天明天,或者今年明年,总以为日子是过的,岁月是无限的,人生是漫长的。

  看着书想起一些在各个时代舞台上活跃的名人,一代一代的退出了历史舞台,什么思想什么精神也一同老去。这时,对每一个个单独的十年才有着清醒的认知,时限一到你在努力你再伟大你再不舍都没用。老着的人,没有更多的欲望,唯羡慕年轻。
目前还算年轻的自己,却忙碌的总是无暇去珍惜时间。其实,有限的时间应该用在最有意义的事上,而有意义的事应该就是做自己喜欢做且正确的事、陪自己身边的人且对的人,不浪费每一点时间,不辜负每一场相遇。
  我真的信任,未来的社会法制一定更加健全,人性也会随之更加自然,无论贫穷、富贵,无论强大、弱小,都无需失去人该有的人格,每个人都不用去戴着面具生活。面对合理的需求,不需要去忍耐;面对不需要的东西,选择轻松的舍弃。尊重是一种素质,但不是讨好他人的专属,因为人还包括尊重自己!所谓的内心强大,就是把人都看作一个真正意义的人去对待,而非势利的以权力金钱来区别。古语讲到:以势交者,势倾则绝;以利交者,利穷则散。
  人生对于世界都是一场场偶然路过,再疯狂的人也无法扺挡岁月的这把杀猪刀。有时,所谓的忍辱负重不就是看重人家那里的丁点利益。很多人,人上人下两个模样,是一种内心的扭曲,更是人生的一段弯路。其实,最轻松的就是不要去装,有目的,通过正常渠道去努力争取;有想法,通过实际行动去实现,这样才不会丟了自我。其实,自己的力量足够活出一场精彩,没有必要委屈了自己。给他人一份真诚,不卑不亢,才是真正平凡的精彩,自然才是硬道理!
主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013