• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

德安县召开殡葬改革推进暨城乡公益性公墓建设工作会

日期:2019/11/20 14:51:10来源:德安县民政局 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(邵惠民)11月18日,德安县召开殡葬改革推进暨城乡公益性公墓建设工作会。县委书记熊晋喜、县长周三连及县殡葬改革领导小组副组长、重要职能部门负责人、各乡(镇、场)党委书记参加了会议。

上午,与会人员实地察看了全县12处城乡公益性公墓建设情况, 在听取了各乡(镇、场)对公益性公墓建设介绍后,熊晋喜表示,城乡公益性公墓建设事关全省殡葬改革总体目标任务、全县精神文明及绿色生态环境保护、城乡群众切身利益等工作大局,要以高度的政治站位和强烈的责任担当建设好城乡公益性公墓,稳妥推进全县殡葬改革工作,实现节地、生态、文明绿色发展目标。

 下午,县长周三连在河东乡会议室主持召开全县殡葬改革工作会议并强调,一要把准政策,吃透国家、省、市关于殡葬改革法律法规和文件精神,持续开展殡葬改革宣传,为群众答疑解惑,切实转化群众封建传统丧葬观念;二要做实工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续做好火化安葬工作,深入开展殡葬市场整治,进一步完善城乡公益性公墓功能设施,为全县经济社会发展营造良好的绿色生态环境;三要创优管理,加强公墓、殡葬馆和人员管理,严格流程操作,规范管理台账,建好“硬”基础,提升“软”实力,注重发挥党员干部“头雁效应”,形成“殡葬改革人人有责、殡葬事业人人参与”的良好局面。



 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013