• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

浔阳区民政局开展防范和打击养老领域非法集资宣传活动

日期:2019/11/20 10:16:50来源:浔阳区民政局 阅读次数:0背景颜色:

近年来,非法集资案件高发频发,养老服务领域非法集资风险尤为凸显,严重损害老年人合法权益,影响养老服务行业持续健康发展,危及社会稳定。为提高社会公众对养老领域非法集资的防范意识和识别能力,2019年11月20日上午,区民政局联合区处非办、区市场监督管理局、区公安分局等多个部门在烟水亭广场举行了以“远离非法集资、建设美好生活”为主题的非法集资风险防范活动。

     QQ图片20191120101826.png

    活动现场,通过悬挂条幅、发放宣传资料、现场咨询解答等形式,重点向老年人介绍了养老领域非法集资的主要特征、表现形式和常见手段以及防范对策,解析了“高利诱惑下血本无归”的非法集资典型案例,帮助老年人深刻认识到非法集资的危害性,提醒大家对高回报的“贵宾卡”、“会员卡”、“预付卡”、“养老公寓”、“养老院”等投资项目擦亮眼睛、提高警惕、加强防范,并通过案例分析等方式,全面讲解宣传,有效增强了老年人的法制观念和维权意识。

通过此次活动,向全社会进一步普及了养老领域非法集资的危害,增强了老年人的风险防范意识,有效引导老年人自觉远离非法集资,支持打击非法集资活动,为从源头上遏制养老领域非法集资、维护社会和谐稳定发挥了积极作用。

   QQ图片20191120101855.png

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013