• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

共青城市民政局举办乡镇儿童工作人员暨儿童主任培训班

日期:2019/11/15 16:01:19来源:共青城市民政局 阅读次数:0背景颜色:

20191114日,共青城市紧跟省丶市步伐以第三方购买服务的方式由九江市社工协会承办了共青城市儿童工作人员暨儿童主任培训班,乡镇督导员丶儿童主任共计70人参加。本次培训班意在增强基层儿童主任儿童工作业务能力。上午930共青城市民政局党组成员丶副局长周丹给大家作开班动员讲话,着重的介绍了当下儿童福利工作的概况与形式,强调了儿童福利这项工作的重要性。确保有能力丶有爱心丶有责任心的人员从事儿童福利关爱服务工作,做到事有人干丶责有人负。

33333333.jpg

上午10:30南昌市太阳花社工服务中心副秘书长李荔女士给大家讲解儿童福利工作应该怎样开展,以什么样的方式去开展。通过全国各地发生的多项儿童侵害事件向大家解读,作为基本儿童工作者应该从哪方面入手帮助儿童更好的成长。

下午14:00共青城市民政局党组成员丶副局长周丹向大家深入的讲解儿童福利各项政策和法规,对下一步事实无人扶养孤儿工作的开展进行了详细的安排与部署。之后由共青城市民政局儿童福利工作人员万鹏向乡镇督导员讲解全国“三留守”人员信息管理系统的操作。培训班最后大家分发试卷做课堂小结,培训班圆满的结束。

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013