• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市民政局召开“三城同创”工作第三季度调度会

日期:2019/11/15 15:57:31来源:不详 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(汤高峰)为更好地开展好局系统“三城同创”工作达标创建工作,确保高质量完成市民政局承担的各项重点任务,11月15日上午,市民政局组织局系统重点任务科室、局属单位及局“三城同创”工作领导小组全体人员召开第三季度调度会。市民政局党组成员、市社会组织党委专职副书记李旻参加会议并就进一步开展好志愿者服务工作进行了重点安排,市民政局党组成员、副调研员刘华主持会议并通报了局系统“三城同创”工作总体开展情况,市民政局党组书记、局长彭雅平参加会议并讲话。

D5A4F2327145CE24A24A2246072799E1_副本.jpg

在会议上,刘华传达了全市《2019年第三季度“三城同创”工作综合考核的排名通报》,并着重针对市民政局在全市排名情况讲评了第二季度以来各相关重点科室和局属单位开展“三城同创”工作好的方面和存在的问题。刘华指出,第二季度以来,市救助管理站结合流浪乞讨人员救助管理职能,通过发动局系统党员干部、志愿者服务队伍、各区民政部门救助管理工作人员等多方面人员力量,并创新开展了对重点路段、重点人员的巡查劝助力度,较好地解决了流浪乞讨人员救助管理难的问题。在路名路牌管理上,因分步广、点位多、布线长、范围广等情况,容易导致部分灯箱式路牌公益广告有破损及内容更新不及时的问题,需要相关责任科室和单位一个不漏地组织检查并及时更新公益广告内容,确保灯箱式路牌始终作为城市公益广告的主阵地为创建工作“添彩”。在帮扶社区工作中,机关党员干部坚持每周五赴社区开展志愿者服务活动,并结合形势任务开展了“志愿者服务月”活动,帮扶社区工作制度得到较好落实,下一步重点工作是积极协助和指导挂点帮扶社区针对自身短板举一反三抓好整改。

彭雅平在会议上要求,各责任科室和单位在达标创建工作中,一要在思想上要高度重视。要充分认识到达标创建工作是当前全市的一项重点工作,要结合总目标和阶段性工作任务目标做到持续努力、久久为攻、积小胜为大胜。二要在推进中要严密组织。当前局系统最为关键的是要抓好路名路牌管理管理、流浪乞讨人员救助、志愿者服务活动和帮扶社区等4项重点工作,各责任单位和科室要根据自身任务特点和年底各项考评工作统筹推进,切实组织好各项达标创建的开展,确保工作开展有序、进展有效。三要在落实时要压实责任。各级各类人员要分工明确、责任明确,同时办公室还要针对各项工作任务开展情况适时进行督查检查工作,确保在达标创建工作中各级各类人员尽责履职、在岗在状态。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013