• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

“最美不过夕阳红”—德安县民政局大力推进敬老院改造提升

日期:2019/11/15 10:09:33来源:德安县民政局 阅读次数:0背景颜色:

 本网讯(王常辉)导语:主题教育开展以来,德安县民政局始终贯彻“怀三心、常三问、勤三洗”的教育原则,牢牢把握“民政为民、民政爱民”的教育主线,坚持问题导向,立足群众需求,真抓实干,攻坚克难,解决了当前养老服务中的民生突出问题,让德安县的群众实实在在地感受到了开展主题教育以来带来的变化。

 德安县丰林中心敬老院位于丰林镇依塘村, 依山傍水,地势开阔,环境优美,交通便利,始建于2010年11月,前期总投资300余万元,占地10亩,建筑面积1600平方米,设有60个床位,现有五保供养老人40余人。因老丰林中心敬老院建成时间年代久远,现有的软、硬条件不能满足当地群众日益增长的美好生活的需要,德安县民政局根据前期主题教育调研结果,深入基层了解实际情况,多方协调配合,致力基础设施建设,把丰林中心敬老院提升改造项目工程作为民生实事之一,扎实推进全县服务养老体系网格化建设工作。

这次的丰林中心敬老院改造提升工程,于2019年10月开工建设,预计2020年1月完工并可以投入使用。全院将新建两层综合用房,一楼为活动室、洗衣房、室内水冲卫生间;二楼为社会代养老人房间及工作人员办公室。该项目占地总规模386平方米,计划建筑面积约530平方米,总投入约120万元。建成后,极大地提高丰林片区集中供养水平,为老人们提供环境优美、设施齐全、服务完备的“养老幸福之家”。

22.png   

 丰林中心敬老院改造提升工程,只是该县强力推进全县养老服务体系建设网格化工作的一个缩影。接下来,德安县民政局将以十九大精神为指引,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,以全县老年的需求为问题导向,开拓进取,不断创新我县养老服务业发展,切实保障广大老年人老有所养、老有所依、老有所乐!


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013